Топ игр по доходу за 2018 год по данным Superdata

· admin

Сайт SuperData назвал 2018-ый «самым большим годом для индустрии видеоигр и интерактивных развлечений» в их недавно опубликованном годовом отчете.

Доход цифровых игр за 2018 год

Это связано с ростом кросс-платформенных игр и растущей популярностью игрового видеоконтента (GVC), киберспорта и виртуальной реальности.

Топ бесплатных игр по доходу за 2018 год

Fortnite, взявший первое место, никого не должен удивить. Dungeon Fighter Online, League of Legends, Pokemon GO и Fate/Grand Order продолжают доминировать и после попадания в топ 10 в 2017.

Топ премиальных и консольных игр по доходу за 2018 год

Playerunknown's Battlegrounds занял первую строчку по продажам в 2018, обогнав Call of Duty: Black Ops 4 и Overwatch.

Fortnite от Epic Games сыграла большую роль в развитии игровой индустрии. Она показала «самый большой годовой доход среди всех игр в истории» и популяризировала GVC, включая прямые трансляции и видео YouTube для широкой публики. Вот основные выводы из отчета:

«В 2018-ом бесплатные игры принесли 80% дохода, но премиальный сегмент по-прежнему хорошо себя показывает на западных рынках. Азиатские мобильные игры помогли региону заработать 62% мирового дохода от free-to-play сегмента, а Северная Америка и Европа принесли 80% дохода от премиальных игр.

Red Dead Redemption 2 заработал $516 млн в 4-м квартале, чем увеличил прошлогодний заработок от премиальных игр на 10%. Ожидается, что он увеличит результат в 2019 за счет монетизации многопользовательского режима Red Dead Online.

Сервисы видеоконтента с блогерами получили 5,2 миллиарда долларов, поскольку количество зрителей достигло 850 миллионов.

SuperData также выложила список десяти популярных игр на Twitch и YouTube за декабрь 2018.

Топ игр по просмотрам на Youtube и Twitch за декабрь 2018 года

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь на сайте.

Новые игры
Новые сервера